Navigation: Accueil > La Nutrithérapie > Alimentation actuelle Plan du site | A propos de moi

Contenu de l'alimentation actuelle

L'alimentation actuelle conduit à une malnutrition toxique. Ce qui explique l'importance d'une correction alimentaire afin de retrouver une alimentation riche en micronutriments essentiels et aussi dans certains cas, une supplémentation pour compenser les limites de l'alimentation.

Concrètement, on peut observer que de nos jours l'alimentation moyenne est caractérisée par l'excès de certains constituants :

  • Trop de calories vides

  • Trop de graisses saturées dont l'excès favorise le surpoids mais surtout les pathologies inflammatoires

  • Trop de graisses Trans

  • Trop d'acides gras Oméga 6 : acide arachidonique et linoléique

  • Trop de saccharose d'où la recrudescence de diabète

  • Trop de café

  • Trop de lait

  • Trop d'additifs et pesticides

  • Trop de polluants et métaux lourds

  • trop de sel, ce qui contribue à la rétention d'eau et à l'hypertension


Par ailleurs, l'alimentation actuelle manque sévèrement de constituants essentiels, ce manque renforce le déséquilibre :

  • Pas assez de glucides complexes

  • Pas assez de phospholipides

  • Pas assez de levures

  • Pas assez de fibres

  • Pas assez de vitamines, minéraux et antioxydants